Как Денис Иванов себя терпит 21.11.2016

ДЕНИС ИВАНОВ, ДИРЕКТОР «АРТХАУС ТРАФИК».

Не стоит проверять, злая ли собака.

Я люблю называть вещи своими именами: кинотеатр «Кино», цирк «Цирк», жизнь «Жизнь».

В мире есть масса людей, на которых хочется равняться. Например, Роберт Редфорд: дом построил, детей родил, к природе относится хорошо, на лыжах катается, фестиваль Sundance открыл, в кино снимался, «Оскар» получил. Все успел.

Что такое любовь? Не знаю. Мой преподаватель по социологии говорил, что любовь – это чувство эйфории и восторга. Но я не уверен в таком толковании. И вообще, ответы на такие вопросы лучше искать в «Википедии».

Кино – это не анестезия. Я не смотрю кино для того, чтобы на два часа отключить мозг, а потом выйти из зала с умеренной долей счастья.

Любая религия – это подчинение жизни определенным ритуалам. Просто кто-то читает мантры, а у кого-то другая религиозная практика. Например, вставать рано утром и вести детей в школу.

Предвзятость приводит к фантазмам.

Жареная картошка, жареная курица, салат из огурцов и помидоров, томатный сок, водка, пиво, красное вино и маринованные грибы, – съедать все это за один ужин стоит только при одном условии, – если это ваш последний ужин.

Все хорошо, что в меру.

Банальные вещи часто оказываются правильными. Наша жизнь сама по себе – банальность.

Каждый день я переживаю чувство вины. Где-то что-то я сделал не так. Где-то что-то я мог бы сделать лучше. Каждый день мне за себя очень стыдно.

Удача – от слова «дать». Я удачлив, мне многие что-то давали.

Кино может быть медиа, может быть искусством, а может быть орудием.

Ничто не бывает идеальным.

 

Фото © Сергей Малык

ВАМ МОЖУТЬ СПОДОБАТИСЬ